Рус
Eng

Телевизор уверен, что плохой мир "спасет" только ядерная война

Телевизор уверен, что плохой мир "спасет" только ядерная война
Телевизор уверен, что плохой мир "спасет" только ядерная война
26 ноября 2021, 10:44Общество
Отечественных телепропагандистов настолько бесит западная толерантность, что для борьбы с ней они готовы на все.

Сергей Митрофанов

Справедливости ради, то, что не красота спасет мир, а ядерная война, - не всеобъемлющий тезис и сказано впроброс. И всего лишь по поводу трейлера рекламного фильма (рекламируют почту Норвегии), в котором Санта-Клаус заводит отношения с геем, пока почта доставляет подарки. Однако количество подобных высказываний растет, и, адресованное «массовому потребителю пропаганды», оно делает свое «светлое» пропагандистское дело.

Во всяком случае, будущая война уже никого в российском Телевизоре не пугает, а становится по многим причинам чуть ли не желательным исходом в испорченном, зараженном гомосексуализмом мире. Возможно, люди к тому же устали от постоянного нагнетания. Пенсионеры и так уже живут в постапокалипсисе. Уверен, многим хочется сказать: «Давайте, уж начинайте. Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас». Благодаря этому чувству эксперты, вроде «генерала» Коротченко, выбились в первый ряд, заматерели, и практически часами поучают россиян военному делу. Никто не решается их одернуть, когда они оскорбляют Запад и первых лиц больших иностранных государства, дергая тигра за усы и давая поводы к глобальному конфликту, перемежая их с восхищением от новых военных российских достижений.

Хотя и тут не все так просто. Почему, например, Коротченко вроде как призывает Запад «не будить спящего медведя», если он так силен и в своем праве и призывает бежать (куда?), когда он проснется (вынесено на плашку).

Коротченко, правда, хочет, чтобы Россия продолжала спать (это еще называется застой)? Или боится, что, проснувшись и не разобравшись, что к чему, пойдет всё крушить? Похоже, тогда никому не придется сладко, и Коротченко в первую очередь. Придется становиться военным корреспондентом, как в «Живых и мертвых» по роману Симонова.

Не очень понятна в изложении Телевизора и коллизия вокруг обещанных Западом антиросссийских санкций.

Озвучено так, что они будут введены только в том случае, если Россия начнет вторжение на Украину. А Россия постоянно заявляет, что к вторжению не готовится, просто перемещает войска туда-сюда по своей территории. (Что пока является правдой).

Ну, так, казалось бы, 1-1=0. Россия не вторгается, и санкций нет. О чем волнения? Просто пригласите натовских наблюдателей, чтобы они видели, что идет обычная «тренировка», сопряженная с дорогостоящим сжиганием горючки в российских танках и дорогостоящим угроблением своих же новых ракет по тренировочным целям в Черном море. И все успокоятся.

Однако телеэксперты не дают остановиться на этой всех устраивающей версии. Понятие «вторжения» недостаточно определено или же специально не определено достаточно. Эксперты (очень к месту, я считаю) вспоминают войну с Грузией 2008 года, когда, собственно, тоже неясно было, кто на кого напал. Но в любом случае конфликт тогда начался с территории государства Грузии – Южной Осетии и Абхазии, а не с нападения на Россию.

В 2008 году кто-то в кого-то стрельнул первым (как в финскую войну 1939 года), Россия защитила своих миротворцев и чуть после этого не захватила столицу Грузии. Что помешало – до сих пор неясно.

В сегодняшнем случае, Украина возможно действительно планирует (если планирует) восстановить свою унитарность, а Россия – «защитить» людей, которым предварительно раздала российские паспорта и которые после этого стали «нашими». Но в любом случае это будет война (если будет) на формально украинской территории, а не вторжением Украины в Россию, как это пытаются представить телепропагандисты. Причем, так, очевидно, она будет воспринята и Западом - с понятным и ожидаемым исходом.

С «Северным потоком-2» и с российскими инвестициями в него после этого придется расстаться навсегда. Для многих это станет коллективным самоубийством, и, тем более, добьет российскую экономику, падение валюты которой опережает соответствующую инфляцию стран Запада.

Россия и Китай: кто кого защитит?

Небольшой, но победительный сюжет. Хотя и пугающий. Не Запад, а нас с вами.

У министра обороны Шойгу, оказывается, был видеомост с Пекином - с генералом Вэй Фэнхэ, на котором они вроде бы договорились (только не падайте!) о совместном отражении ракетных атак. В доказательство приведены кадры с улыбающимися китайскими чиновниками и китайской телеведущей, которая на китайском языке (мы не понимаем) под неконкретную заставку чего-то рассказала. В синхроне было переведено, что действительно Шойгу и высокопоставленные китайцы о чем-то поговорили, но о совместном отражении ракетных атак не было сказано ни слова.

«Вести» поместили следующее сообщение:

«Генерал армии Сергей Шойгу и генерал-полковник Вэй Фэнхэ подчеркнули нерушимость дружбы и крепость связей между Россией и Китаем. Подтвердили готовность реализовывать договоренности, достигнутые на высшем уровне, и расширять контакты между министерствами обороны Российской Федерации и Китайской Народной Республики. Выразили обоюдную нацеленность на активизацию проведения вооруженными силами РФ и КНР стратегических военных учений и совместных патрулирований».

Учения и патрулирование. Слава Богу, тут тоже нет про совместное отражение ракетных атак, которое может последовать за тем, когда Китай полезет на Тайвань.

Надо сказать, что не все из экспертов восприняли идею втянуться в войну на стороне Китая. Спрятаться за спину – да, а воевать – дудки. Всегда «сумасшедший» директор международного института новейших государств (наверно, имеются в виду республики Донбасса) А. Мартынов на этот раз проявил здравомыслие. Хотя и сформулировал его странно: «Россия – круче, чем Китай».

Иными словами, пусть Китай ввязывается за нас, чем мы за них.

Реклама эпохи российского Возрождения

В рекламе иногда отражаются реалии дня. Если почта Норвегии построила свою рекламу на доставке подарков, когда Санта-Клаус строит «отношения» с норвежским мужчиной, то это реклама не только почты, но и толерантности. Российская же реклама не только рекламирует невыгодный кредит, но проговаривается об истинном положении вещей перед войной.

Вот идет монолог какого-то прилично одетого Чувака под шампанское:

«Я имею желание купить диван, но не имею возможности. Я имею возможность купить торшер, но не имею желания».

Откуда-то сбоку подходит «звезда» Киркоров с детской лошадкой подмышкой и предлагает взять кредит в Сбербанке.

Я думаю: у приятеля Киркорова, который «звезда», нет денег на диван. Надо брать грабительский кредит. Нет возможности купить диван и торшер вместе. Киркоров снимается в дешевке. Вай-вай-вай. Среднему классу капец.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter