Рус
Eng

Прокуратура выявила нарушения на шести шахтах в Кемеровской области

Прокуратура выявила нарушения на шести шахтах в Кемеровской области
Прокуратура выявила нарушения на шести шахтах в Кемеровской области
26 ноября 2021, 08:22Общество
В Кемеровской области при проверках соблюдений требований законодательства о промышленной безопасности и охране труда, организованных региональной прокуратурой после гибели 52 человек на шахте «Листвяжная», были выявлены нарушения на шести предприятиях.

- По состоянию на 25 ноября 2021 проверены шесть организаций, выявлены нарушения, связанные с эксплуатацией шахт, не отвечающих требованиям промышленной безопасности, продолжительностью непрерывного отдыха работников, необеспечением их средствами индивидуальной защиты, а также нарушения требований при производстве плановых и внеплановых инструктажей по техничке безопасности, - сообщает Управление Генпрокуратуры по СФО.

По итогам проверок надзорного ведомства было возбуждено 28 дел об административных правонарушениях по статье о нарушении требований к организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах), а также по статье о нарушении государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах РФ.

Генеральная прокуратура держит на контроле дальнейшие проверки организаций угольной сферы.

Напомним, что накануне ночью были задержаны директор шахты «Листвяжная», его заместитель и начальник участка. В Следственном комитете считают, что они допустили нарушения требований промышленной безопасности производственных объектов, что привело к задымлению вентиляционного штрека участка № 4, в результате чего находившиеся в выработке рабочие задохнулись.

Трагедия произошла 25 ноября в поселке Грамотеинский города Белово на шахте «Листвяжная», принадлежащей холдингу «СДС-Уголь», который входит в первую тройку российских производителей угля. Погибли 52 человека.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter