Рус
Eng

Госдума поддержит запрет показа в интернете сцен с «сексуальными девиациями»

Госдума поддержит запрет показа в интернете сцен с «сексуальными девиациями»
Госдума поддержит запрет показа в интернете сцен с «сексуальными девиациями»
26 ноября 2021, 13:36ОбществоФото: Internet Matters
Так называемая «пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений» будет запрещена не только среди несовершеннолетних – запрет будет также распространен на взрослых пользователей.

Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей поддержит законопроект об ужесточении требований к показам фильмов и сериалов в интернете, который запрещает демонстрацию сцен с какими-либо сексуальными девиациями. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на главу комитета Нину Останину.

«Судя по тому, что происходит сейчас в социальных сетях и в репертуаре наших театров, я думаю, что вопрос назрел, и комитет поддержит это предложение, – сказала Останина. – Безусловно, сейчас в законе есть норма, которая допускает показ сцен, с художественной точки зрения раскрывающих чувства героев, но сейчас речь идет об излишествах, о том, когда переступается нравственная черта».

Из ст. 6.21 КоАП РФ о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних предлагается убрать словосочетание «среди несовершеннолетних», распространив ее действие на всех пользователей сети, а не только детей, и добавить к «нетрадиционным сексуальным отношениям» словосочетание «сексуальные девиации».

На согласование законопроект пока не поступил.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter