Рус
Eng

Волгоградцы просят Путина и Памфилову отменить переход региона на московское время

Волгоградцы просят Путина и Памфилову отменить переход региона на московское время
Волгоградцы просят Путина и Памфилову отменить переход региона на московское время
26 ноября 2020, 13:11ОбществоФото: 123ru.net
Волгоградцы в своем обращении, адресованном президенту России Владимиру Путину и главе ЦИК Элле Памфиловой, указали, что возвращение Волгоградской области в часовую зону UTC+3 незаконно, поскольку регион перешел в зону UTC+4 по итогам референдума в 2018 году.

- В конце июня было проведено мероприятие «О выявлении мнения населения области по вопросу исчисления времени». По итогам данного мероприятия в Госдуму был направлен проект закона об обратном переходе региона в зону UTC+3. Итоги законного референдума могут быть отменены неким мероприятием, к которому не предъявляются нормы избирательного законодательства? Мы считаем, что в случае принятия данного законопроекта будет нарушен Федеральный закон от 12.06.2002 N 67-ФЗ (ред. от 23.05.2020) "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", - приводит текст обращения издание «Подъем».

Граждане просят Эллу Памфилову дать оценку статуса референдума 2018-го и оценку отмены его итогов в случае принятия законопроекта, который был внесен в Госдуму. Также обращения отправлены главе государства и губернатору региона.

Напомним, что ранее Госдума выступила за возвращение Волгоградской области к московскому времени. Во вторник на пленарном заседании нижней палаты в первом чтении был принят соответствующий законопроект. Ранее, в марте, депутаты облдумы приняли постановление о проведении опроса среди жителей региона о переходе с местного времени на московское. Опрос прошел в день общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ 1 июля.

По данным РИА Новости, более 65% жителей Волгоградской области высказались за инициативу, против — около 34%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter