Рус
Eng
Укатали до смерти: костромичка умерла в «скорой» во время больничного «футбола»

Укатали до смерти: костромичка умерла в «скорой» во время больничного «футбола»

26 ноября 2020, 14:06ОбществоФото: Интерфакс
Депздрав в Костроме начал проверку по факту гибели пациентки в карете скорой помощи: женщину много часов катали по больницам, где ее не хотели госпитализировать.

Как рассказала дочь погибшей, ее маме стало плохо в конце ноября. У пациентки повысилось давление, но врачи заподозрили у нее коронавирус, после чего начались проблемы.

«Костромичка вспоминает, что семья пыталась вызвать «скорую», но та приехала лишь спустя 7 часов. Однако, как говорит женщина, беды на этом не закончились — маму не хотели госпитализировать сразу в двух больницах, потому что у нее были якобы симптомы коронавируса», - цитирует рассказ дочери погибшей Kostroma.today.

Пока врачи спорили, куда следует госпитализировать пациентку, той становилось все хуже — она синела и задыхалась.

Сначала врачам «скорой» с кричащей от боли пациенткой в салоне отказали впервой окружной больнице Костромы, затем – во второй окружной. После этого ее по раздолбанным костромским дорогам вернули вновь в первую окружную. Пока медики первой окружной препирались, затягивая прием пациентки, той стало совсем плохо: из рта пошла кровь, пенсионерка в мучениях скончалась в машине скорой помощи на руках у дочери.

Когда патологоанатомы сделали вскрытие, то выяснилось, что никакого коронавируса у пенсионерки не было. Дочь погибшей убеждена, что причиной смерти ее матери стало неадекватное поведение врачей и их халатное отношение к пациентам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter