Рус
Eng

Центробанк рассказал, как не нарваться на мошенников в “черную пятницу”

Центробанк рассказал, как не нарваться на мошенников в “черную пятницу”
Центробанк рассказал, как не нарваться на мошенников в “черную пятницу”
26 ноября 2020, 15:53Общество
Мошенники не упускают возможность воспользоваться доверчивостью россиян во время самой знаковой распродажи года - в “черную пятницу”. Маскируясь под известные бренды, они создают фишинговые сайты и выманивают данные россиян.

Еще один популярный метод - рассылка так называемых “писем-ловушек” со ссылкой на предзаказ товара по скидке. Человек переходит по ней, но вместо скидки, теряет все деньги на карте. В Банке России рассказали, как сделать безопасными покупки онлайн в этот период.

“Для оплаты онлайн-покупок лучше сделать виртуальную карту или электронный кошелек. На нем установить лимит, какую конкретно сумму можно потратить на покупку в интернете, и вносить необходимую сумму непосредственно перед покупкой”, - порекомендовали в ЦБ.

Кроме того, Банк России рекомендует вносить в закладки официальные сайты магазинов, чтобы ненароком не перейти в сети на сайт-дублер, созданный мошенниками. Также Центробанк советует не переходить по ссылкам, которые прислали неизвестные адреса, а также не вводить на таких сайтах данные своей банковской карты. На телефон и компьютер регулятор рекомендует установить надежный антивирус, пишут "РИА Новости".

Напомним, “черная пятница” официально начинается 27 ноября, но в некоторых магазинах уже можно купить товары со скидкой. Акционные предложения сохранятся и на выходные - 28 и 29 ноября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter