Рус
Eng
Сергей Собянин сообщил о популяционном иммунитете к коронавирусу у половины москвичей

Сергей Собянин сообщил о популяционном иммунитете к коронавирусу у половины москвичей

26 ноября 2020, 19:56ОбществоPhoto: kremlin.ru
Популяционный иммунитет к коронавирусу есть примерно у 50% москвичей, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин, сославшись на проведенные исследования. Это более шести миллионов человек. При этом по официальным данным коронавирус COVID-19 с начала пандемии по всей стране был выявлен лишь у двух миллионов 187 тысяч россиян.

Сергей Собянин отметил, что расслабляться все же пока рано, многие медики считают, что никто не гарантирует и от повторного заболевания, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы". Градоначальник добавил, что Москва уже готова к массовой вакцинации, подготовлено около 300 пунктов. При этом более 20 тысяч москвичей уже вакцинированы препаратом "Спутник V". В Москве также запустят систему контроля за наличием популярных лекарств от коронавируса в аптеках.

Мэр Москвы добавил, что власти города не собираются не только вновь вводить локдаун, но даже закрывать метро в новогоднюю ночь: "В любом случае украшать город будем! Прогуляться можно". Массово переводить на дистанционное обучение учеников 1-5 классов в Москве тоже не планируется, родители будут принимать решение сами. "Промышленность, торговля, общепит - все предприятия продолжают работать в плановом режиме", - отметил Сергей Собянин.

При этом в Санкт-Петербурге, где продолжается рост заболеваемости, метро не будет работать в новогоднюю ночь, чтобы в городе не было массовых гуляний в условиях пандемии, однако поезда подземки будут круглосуточно ходить в Рождество. В Казани же спрос на работу курьеров вырос на 241% по сравнению с 2019 годом. Профессия стала востребованной из-за страха перед локдауном. Количество предложений от работодателей выросло на 255% по сравнению даже с мартом, - отмечает inkazan.ru.

Как сообщает телеграм-канал издания "Подъем" со ссылкой на московский департамент здравоохранения, в октябре этого года в Москве умерли 13 718 человек, что на 3 262 человека больше, чем в октябре прошлого года, фактически избыточная смертность в прошлом месяце составила 30%. Коронавирус в качестве основной или сопутствующей причиной смерти был у 3 573 человек, а летальность коронавирусной инфекции в столице с начала пандемии составила от 2,13% до 4,3% в зависимости от методики подсчета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter