Рус
Eng

Массовая вакцинация от ковида начнется в декабре

Массовая вакцинация от ковида начнется в декабре
Массовая вакцинация от ковида начнется в декабре
26 ноября 2020, 14:12ОбществоФото: fbm.ru
Массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции стартует в России до Нового года, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Точной даты, однако, пока не называется.

- Точную дату не могу сказать. Задача состоит в том, чтобы это были минимальные этапы и как можно быстрее обеспечить для всех желающих. Задача грандиозная. Как сейчас перед каждым государством стоит эта задача, так и перед нами, - сказал пресс-секретарь главы государства.

Он подчеркнул, что вакцинация будет бесплатной и добровольной. Прививочная компания, уточнил Песков, будет проходить поэтапно, учитывая «географию» страны и особенности хранения препаратов, пишет EADaily.

Напомним, что глава отдела общей вирусологии научного центра имени Чумакова РАН Георгий Игнатьев предположил, что вакцинация от коронавируса будет ежегодной. Сейчас специалисты центра им. Чумакова разрабатывают третью по счету российскую вакцину от ковида. За время испытаний у добровольцев (препарат тестировался на 300 испытуемых) не было выявлено нежелательных реакций. Пока же в стране зарегистрировано уже две вакцины от коронавируса. Первую разработал Национальный исследовательский центр имени Гамалеи. Ее назвали “Спутник V”. Вторую - “ЭпиВакКорона” - научный центр “Вектор” Роспотребнадзора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter