Рус
Eng

Протоиерей Дмитрий Смирнов прокомментировал фото детей с оружием в храме

Протоиерей Дмитрий Смирнов прокомментировал фото детей с оружием в храме
Протоиерей Дмитрий Смирнов прокомментировал фото детей с оружием в храме
26 ноября 2019, 14:50ОбществоФото: wikipedia.org
Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства священник Димитрий Смирнов дал комментарий журналистам по поводу истории с храмом Красноярска, где детям выдавались пистолеты.

Как пишет Ридус, фотоснимки, на которых дети изучают устройство пистолета Макарова, недавно обнаружил в сообществе храма иконы Божией Матери один из красноярских юристов Евгений Калиманов.

Правозащитник отправил жалобу в органы полиции, но получил «очень грамотный и законный» ответ. По информации сотрудников МВД, оружие являлось муляжами с использованием элементов настоящего пистолета, причем выстрелов не производилось, а дети находились на занятиях вместе с родителями. По названным причинам претензии юриста правоохранителями были отклонены.

Пресс-секретарь Красноярской епархии Андрей Скворцов рассказал, что детям объяснили, что «стрельба и оружие — это плохо». Проведение занятий с применением пистолетов в храме в епархия объяснили тем, что церковь выступает единственным духовным и культурным центром в своем районе города.

Протоиерей Димитрий согласился с аргументами епархии о том, что другого подходящего здания для проведения таких занятий в районе просто не нашлось. Священник обратился к опыту христианских церквей в Западной Европе, где для привлечения молодых людей проводят концерты, хотя храмы создавались не для этого.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter