Рус
Eng

Москва лидирует по росту цен на элитное жилье

Москва лидирует по росту цен на элитное жилье
Москва лидирует по росту цен на элитное жилье
26 ноября 2019, 18:04ОбществоФото: realts.ru
Сумма, которую состоятельные россияне к концу года в итоге потратят на приобретение элитного жилья, достигнет 82 млрд рублей — это рекорд за последние пять лет.

Согласно отчету консалтинговой компания Knight Frank, в Москве зафиксирован рекордный спрос на элитное жилье. Как ожидается, по итогам 2019 года будет заключено сделок на 82 млрд рублей, сообщают Вестифинанс.

В публикации отмечается, что такая цифра станет рекордной за последние 5 лет, в течение которых общая сумма потраченная на покупку элитного жилья увеличилась на 22% (в 2015 году на высокобюджетную недвижимость Москвы было потрачено 67 млрд рублей).

В текущем году средняя цена покупки в этом секторе составила 85 млн рублей, средневзвешенная цена одного квадратного метра элитного жилья была на уровне 1,15 млн рублей, продемонстрировав 16-процентный рост. Речь идет об элитной недвижимости, находящейся в пределах Центрального административного округа (ЦАО).

Как прогнозируют эксперты, по итогам текущего года на рынке высокобюджетных новостроек будет в целом заключено порядка 1,1 тысяч сделок.

Отметим, что на днях Forbes представил рейтинг 12 отраслей с самыми высокими в России зарплатами руководителей, согласно которому, наиболее высокооплачиваемые топ-менеджеры получают: в нефтегазовом секторе (3,28 млн долларов в год), тяжелой промышленности (1,78 млн долларов) и телекоммуникационных компаниях (1,29 млн долларов).

В общем-то несложно представить, кто эти люди, которые являются основными покупателями элитных квадратов, равных по стоимости целым этажам, если не подъездам, обычных московских или петербургских домов; или прямо целых многоквартирных зданий где-нибудь в Ульяновске. Приведенные статистические данные являются просто еще одной дополнительной иллюстрацией к растущему расслоению общества.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter