Рус
Eng
Российский СПИД-центр купил iPhone, превышающий стоимость лечения от ВИЧ

Российский СПИД-центр купил iPhone, превышающий стоимость лечения от ВИЧ

26 ноября 2018, 07:40Общество
В Иркутской области Центр по борьбе со СПИДом купил смартфон iPhone XS Max. Гаджет был приобретён на средства из фонда Элтона Джона. Потраченная сумма в 1,5 раза превысила стоимость годового курса лечения от ВИЧ/СПИД.

Телефон обошёлся в 123 тысячи рублей, тогда как терапия стоит около 83 тысяч. По словам главврача и руководителя Центра Юлии Плотниковой, смартфон с памятью в 512 Гигабайт был куплен для реализации международного проекта по вовлечению к терапии гомосексуалов, наркозависимых граждан и женщин легкого поведения. Для этого необходимо использовать мобильное приложение, которое, как сообщила главврач, работает только на операционной системе iOS.

При этом Плотникова не объяснила, почему для этих целей нужно использовать дорогие смартфоны, а не более дешевые модели, сообщает сайт VSE42.RU.

Как сообщалось ранее в докладе Роспотребнадзора под названием "О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в РФ в 2017 году", в России зарегистрировано уже более 940 тыс ВИЧ-положительных - более 0,5% населения. Наиболее напряженная ситуация по распространению инфекции в уральских и зауральских регионах.

Возглавляет топ-10 субъектов РФ с самыми катастрофическими показателями пораженности ВИЧ-инфекцией Свердловская область. Там это заболевание зарегистрировано у 1741,4 человек на каждые 100 тысяч населения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter