Рус
Eng
Десять человек находятся в реанимации из-за отравления суррогатным виски в Красноярске

Десять человек находятся в реанимации из-за отравления суррогатным виски в Красноярске
Новость

26 ноября 2015, 09:15
Десять человек находятся в реанимации из-за отравления суррогатным виски в Красноярске

Десять пациентов, пострадавших от употребления суррогатного виски, находятся в реанимации больницы Красноярском крае в тяжелом состоянии.

«По состоянию на утро 26 ноября в БСМП находятся на лечении 27 пациентов с отравлением после употребления суррогатного спиртного. Десять из них находятся в реанимациях больницы в тяжелом состоянии», — говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения региона.

Всего с 19 ноября в отделение токсикологии были доставлены 46 человек с отравлением после употребления суррогатного алкоголя. У троих из них диагноз «отравление метиловым спиртом» уже отменен, 14 человек выписаны домой. В ближайшее время планируется выписать еще несколько человек.

Министерство просит жителей региона обращаться в больницу при первых же симптомах отравления, а также проверять алкоголь, полученный в виде подарков.

В среду сообщалось, что следственные органы Красноярска
задержали четырех человек по подозрению в торговле поддельным алкоголем. У них были изъяты несколько коробок с различными алкогольными напитками, в том числе виски Jack Daniel`s, от отравления которым погибли 8 человек и пострадали не менее 30 местных жителей. Один из подозреваемых явился в правоохранительные органы с повинной.

По данным официального представителя СК РФ Владимира Маркина, в регионах России за последние две недели 15 человек погибли от отравления суррогатным алкоголем.

Т.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter