Рус
Eng
Подмосковье обрастает обходами: один открыт, один в уме, два на подходе

Подмосковье обрастает обходами: один открыт, один в уме, два на подходе
Новость

26 ноября 2013, 23:59
Подмосковье обрастает обходами: один открыт, один в уме, два на подходе

В Подмосковье во вторник, 26 ноября, была торжественно, с участием премьер-министра Дмитрия Медведева, открыта платная трасса Северный обход Одинцово, которая станет дублером Минского шоссе. Владельцам легковых автомобилей придется выложить 150 рублей, чтобы проехать по ней днем из конца в конец. Обход Одинцово – первый в серии дорог подобного назначения. Через год дорожная сеть региона пополнится еще двумя трассами.

Открытая сегодня трасса имеет протяженность 18,5 километров. Она тянется от МКАД в районе пересечения с Молодогвардейской улицы до 33-й километра Минского шоссе (М-1). На строительство обхода ушло три года.

Оператором новой трассы, как и других платных дорог Подмосковья, является «Автодор». Стоимость ее строительства, по данным компании, составила 25,48 миллиарда рублей, в том числе 11 миллиардов - из средств инвестиционного фонда РФ, пишет РИА Новости. Число полос движения на различных участках трассы колеблется от четырех до восьми, разрешенная скорость движения - 90 километров в час.

Дорога будет недешевым удовольствием для автомобилистов. Стоимость проезда для легкового автомобиля по всей трассе составит 150 рублей днем и 80 рублей ночью. На меньшие расстояния можно будет прокатиться дешевле. Оператор обещает также скидки постоянным клиентам – то есть тем, кто будет совершать регулярные поездки по трассе.

Северный обход Одинцово снабжен всевозможными современными системами, которые смогут следить за обстановкой на трассе, оценивать ее в автоматическом режиме, передавать оперативную информацию ГИБДД, МЧС, в службу скорой помощи. Умная дорога при ДТП будет автоматически перекрывать движение по отдельным полосам на определенных участках и выставлять запрещающие знаки. «Автодор» уверяет, что это одна из самых безопасных дорог России.

Через год коллекция подмосковных обходов пополнится Южным обходом Подольска и Обходом Химок (та самая платная трасса Москва - Санкт-Петербург). Обе дороги строятся и обе со скандалами. Историю прокладывания дороги через Химкинский лес знает не только Подмосковье – она шумит уже несколько лет. Подольская проблема более свежая, но не менее болезненная, так как для дороги не только деревья пошли под топор, но и много частных домов подпало под отселение. Тем не менее, оба обхода собираются сдать и ввести в эксплуатацию к декабрю 2014 года.

В следующем году предполагается также начать строительство Западного объезда Сергиева Посада, рассказывает M24.RU. Строительство трассы приурочено к празднованию 700-летия преподобного Сергия Радонежского. Работы планируется завершить в декабре 2016 года. Дорога свяжет северные и южные районы города в обход исторического центра.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter