Рус
Eng
Крупного подсмосковного чиновника пытали утюгом, требуя деньги

Крупного подсмосковного чиновника пытали утюгом, требуя деньги
Новость

26 ноября 2013, 10:01
Крупного подсмосковного чиновника пытали утюгом, требуя деньги

На замглавы областной таможни Алексея Бурыгина в воскресенье было совершено разбойное нападение. Злоумышленники проникли в его частный дом и пытками заставляли чиновника отдать крупную сумму. Денег они так и не получили, но хозяина дома замучили настолько, что сейчас он приходит в себя в реанимации НИИ имени Склифосовского.

33-летний Алексей Бурыгин находился с семьей в частном доме в деревне Жевнево Истринского района Подмосковья. В ночь на понедельник к нему ворвались трое неизвестных мужчин. Они связали таможенника и стали его избивать и истязать. СМИ сообщают, что в числе прочих применялась пытка раскаленным утюгом. Разбойники оставались в доме несколько часов, то «обрабатывая» жертву, то занимаясь поиском ценностей, рассказывает LifeNews. Ничего толком не добившись, они скрылись.

В результате чиновник был доставлен в ближайшую больницу с многочисленными травмами и ожогами. Чуть позже его перевели в реанимацию московской клиники, где врачи диагностировали у него ушибы груди и почек, ожоги тела, рук и ног, тяжелую черепно-мозговую травму, уточняет NEWSru.com. Сейчас его состояние оценивается как удовлетворительное.

По факту нападения на таможенника было возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ («Разбой»). Злоумышленников пока не нашли. В таможне не исключают, что нападение может быть связано со служебным положением Бурыгина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter