Рус
Eng

Отец Толоконниковой о Самуцевич: сняла сливки и творит неизвестно что

Отец Толоконниковой о Самуцевич: сняла сливки и творит неизвестно что
Новость

26 ноября 2012, 19:34
Отец Толоконниковой о Самуцевич: сняла сливки и творит неизвестно что

Отец отбывающей наказание в колонии участницы группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой поделился с журналистами мнением о действиях оставшейся на свободе Екатерины Самуцевич, которая пытается обвинить своих бывших адвокатов в попытке самовольной регистрации торговой марки «Pussy Riot» в Роспатенте. Андрей Толоконников считает, что у Самуцевич звездная болезнь.

«У Самуцевич крыша поехала от звездной болезни, сняла с процесса сливки и творит неизвестно что. А журналисты, которые опубликовали ее интервью, занимаются фейком. Таких людей от общества нужно изолировать, а не интервью брать», - приводит РБК слова отца Надежды.

На вопрос, как обстоят дела у его дочери, находящейся в колонии, Толокогнников ответил, что та сейчас не настроена на борьбу: «Надя зомбирована сейчас и к борьбе не готова. Хотя у нее есть определенная физическая подготовка, на такие свары, как в Копейске, она не способна. Я ей сказал: никакой борьбы в тюрьме, а то заколют где-нибудь заточкой... Наша задача – выйти, а потом показать, где раки зимуют».

Тем временем бывшие адвокаты участниц панк-группы Pussy Riot не отрицают, что им придется подать в суд, если Самуцевич напишет заявление в адвокатскую палату о лишении их профессионального статуса.

«Суд с бывшим подзащитным - это крайняя мера, к которой не хочется прибегать. Но, если со стороны девушек продолжится незаконное обвинение нас в совершении преступлений, возможно, нам придется реагировать на это через коллегию», - приводит РАПСИ слова Виолетты Волковой.

Другой бывший защитник группы, Марк Фрейгин, сказал, что «с нетерпением ждет подачи заявления Самуцевич в палату», так как это разбирательство поможет ему восстановить репутацию, пострадавшую из-за действий девушек.

Адвокаты отвергли обвинения Самуцевич в попытке самовольной регистрации торговой марки «Pussy Riot» в Роспатенте. По словам Фейгина, решение о регистрации было принято совместно всеми участниками группы и их адвокатами в конце марта, пишет ИТАР-ТАСС. «Для защиты прав наших подсудимых было принято совместное решение о регистрации товарного знака нейтральным юридическим лицом, в качестве такого была выбрана кинокомпания, в которой работает моя жена-режиссер. Был заключен договор между кинокомпанией и тремя участниками группы, предусматривающий передачу этого товарного знака девушкам после их освобождения», - рассказал Фейгин. Свои слова он подтвердил, продемонстрировав договор между кинокомпанией и тремя участницами панк-группы.

Волкова также опровергла обвинения Самуцевич в утере ее паспорта и ключа от квартиры Она сообщила, что передала документы и личные вещи мужу другой участницы группы Надежды Толоконниковой Петру Верзилову.

Ранее адвокаты Pussy Riot заявили, что нападки на них – инициированная властью кампания по дискредитации с последующим лишением их адвокатского статуса. Абсолютно точно за этими претензиями стоит власть», – заявил «НИ» адвокат Марк Фейгин. По его словам, о борьбе за сайт freepussyriot.org он впервые услышал лишь на днях и тут же распорядился передать его активистам: «Мы больше не хотим иметь ничего общего с группой Pussy Riot. Ключи, паспорта, теперь вот сайт – это все нам смешно, безразлично и ненужно».

В.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter