Рус
Eng

Казаки с завтрашнего дня начнут патрулировать улицы Москвы

Казаки с завтрашнего дня начнут патрулировать улицы Москвы
Новость

26 ноября 2012, 16:50
Казаки с завтрашнего дня начнут патрулировать улицы Москвы

С завтрашнего дня в ЦАО Москвы начнут дежурить Казачьи дружины. Информация об этом появилась на сайте префектуры Юго-Восточного административного округа города. Казаки Юго-Восточног округа должны будут поделиться опытом патрулирования улиц с коллегами из ЦАО.

«Казачьи патрули в Юго-Восточном округе действуют уже давно, и это здорово, что зародившуюся у нас инициативу перенимают и в других округах города. Во время проведения совместного патрулирования площади Белорусского вокзала представители наших казачьих подразделений в первую очередь намерены поделиться «боевым» опытом с казачьими отрядами Центрального округа», — заявил префект Юго-Восточного округа Владимир Зотов.

Префект отметил, что казаки выйдут в ночной рейд совместно с полицией. Вместе с сотрудниками правоохранительных органов казаки будут следить за правопорядком в городе, пресекать несанкционированную торговлю и следить за правильностью парковки в центре города, пишет Газета.ру.

Напомним, что в начале сентября атаман Центрального казачьего войска Валерий Налимов предложил организовать патрулирование улиц Москвы. Он отметил, что «система МВД работает очень слабо, поэтому не справляется с нарушителями».

Тогда МВД ответило заявлением, что вопрос о привлечении казаков для обеспечения порядка можно обсуждать, однако их деятельность не должна выходить за рамки закона. Там также подчеркнули, что «российская полиция обеспечивает порядок в полном объеме».

Войти в состав дружины мог каждый желающий. Для этого необходимо было лишь пройти медкомиссию, сдать зачет по физподготовке и пройти быстрый курс обучения.

«В подразделениях патрульно-постовой службы полиции Москвы существует достаточное количество вакансий для всех желающих, поэтому представители казачества, желающие принять участие в охране порядка на улицах, могут вступить в ряды МВД», - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Г.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter