Рус
Eng

Спецкорр «Коммерсанта» Олег Кашин уволился - мало писал для издания

Спецкорр «Коммерсанта» Олег Кашин уволился - мало писал для издания
Новость

26 ноября 2012, 16:06
Спецкорр «Коммерсанта» Олег Кашин уволился - мало писал для издания

Журналист Олег Кашин ушел из издательского дома «Коммерсантъ», где он работал специальным коррепондентом. Увольнение произошло по соглашению сторон.

«Он не уволен, он расстался по соглашению сторон. Это была совместная инициатива по причине, что количество написанных им заметок не соответствовало уровню спецкорра издательского дома «Коммерсант», - сообщил РИА Новости главный редактор Михаил Михайлин.

«Кашин уволен по соглашению сторон, поскольку практически в течение года в «Коммерсанте» он не работал», - сообщил Михайлин INTERFAX.RU.

На вопрос о том, будет ли подыскиваться замена Кашину замену, главред «Коммерсаната» отметил, что сейчас в должности спецкорра ИД «Коммерсант» работает журналист Илья Барабанов, который «вполне прекрасно себя проявляет».

Сам Кашин рассказал интернет-изданию Газета.ру, что увольнение произошло по «взаимному согласию». «Все мирно, все культурно, все по обоюдному решению сторон», — рассказал он. Конкретных причин своего увольнения журналист не назвал. «Не сошлись характерами», — сказал Кашин.

Напомним, что Олег Кашин работал в «Коммерсанте» с 2003 года. Два года назад его сильно избили – на него напали возле собственного дома на Пятницкой улице в Москве. После этого журналист попал в реанимацию и долго лечился. Нападение связывали с профессиональной деятельностью Кашина, который специализируется на общественно-политической тематике. Кстати, виновные в избиении журналиста до сих пор не найдены, несмотря на публичные обещания тогдашнего президента Дмитрия Медведева, который говорил о том, что нужно найти и наказать виновных.

Как писали «НИ», Кашин рассказал на ноябрьской пресс-конференции, что он
опознал человека, который, как он предполагает, участвовал в нападении. Им оказался один из охранников форума «Селигер». По словам журналиста, фото предполагаемого преступника он обнаружил в Интернете и передал в правоохранительные органы еще в августе этого года.

Т.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter