Рус
Eng
Московские трамваи сделают комфортными и быстроходными

Московские трамваи сделают комфортными и быстроходными
Новость

26 ноября 2012, 15:31
Московские трамваи сделают комфортными и быстроходными

Мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра реконструкции трамвайных путей на востоке города сообщил, что столица не собирается отказываться от трамвайного движения. По его словам, город будет развивать и модернизировать электрический транспорт.

«Меня очень часто спрашивают, когда мы закроем трамвайное движение, произойдет ли это вообще в городе. Должен сказать, что мы не собираемся трамвайное движение закрывать в городе, наоборот, мы намерены работать над тем, чтобы московский трамвай был удобный и комфортный для пассажиров, чтобы он стал более скоростным», - сказал Собянин, передает INTERFAX.RU.

Мэр Москвы также рассказал, что основной задачей большой реконструкции трамвайных путей, которая сейчас идет в городе, является решение вопроса о снижение вибрации и шума – «чтобы трамваи не гремели и не мешали жителям близлежащих домов во время движения».

В Москве проходит конкурс, победитель которого будет осуществлять поставку нового подвижного состава этого экологически чистого электрического транспорта. Мэр надеется, что итоги конкурса будут подведены уже в середине декабря и новый трамвай будет поставляться с 2014 года.

Стоит отметить, что, по словам заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова, частота движения московских трамваев может сократиться до 1 минуты после завершения реконструкции инфраструктуры электрического транспорта. «Такая техническая возможность может появиться с учетом новых средств диспетчеризации. С таким интервалом - до 1 минуты - в «час пик» трамваи смогут ехать в самых напряженных участках города», - пояснил чиновник во время осмотра мэром Москвы Сергеем Собяниным хода реконструкции трамвайных путей, сооющает ИТАР-ТАСС.

Так, на некоторых участках трамвай сможет дублировать метро. Ликсутов также рассказал, что пассажиропоток после реконструкции увеличится, минимум, на 20 процентов. Однако власти города полагают, что цифры будут существенно выше. Также стало известно, что скорость движения трамваем возрастет «минимум на 50 процентов».

Максим Ликсутов сообщил, что удобней станет пользоваться трамваем и маломобильным группам граждан: благодаря приподнятым посадочным платформам, людям с ограниченными возможностями будет легче входить в вагон.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter