Рус
Eng

С 92-летней пенсионерки незаконно требуют 45 тысяч рублей за подключение воды

С 92-летней пенсионерки незаконно требуют 45 тысяч рублей за подключение воды
Новость

26 ноября 2012, 12:57
С 92-летней пенсионерки незаконно требуют 45 тысяч рублей за подключение воды

В подмосковном городе Истра 92-летней пенсионерке, ветерану Великой Отечественной войны, хотят отключить воду. Об этом ее уведомили социальные службы и добавили, что она должна оплатить 45 тысяч рублей за повторное подключение. Родственники пенсионерки предполагают, что чиновники таким образом хотят выжить ее из дома.

В сентябре Истринский водоканал заявил ветерану ВОВ Берте Львовне, что в течение трех дней ей отключат воду. Однако тогда женщина не могла отреагировать на это извещение, так как находилась у дочери заграницей.

Вернувшись, женщина узнала, что чиновники хотят оставить ее без воды, тогда она обратилась к адвокату. Защитник пенсионерки Александр Карцев обратились к властям с просьбой разъяснить, почему чиновники оставляют без воды пенсионерку, фактически нарушая этим Федеральный закон «О ветеранах», пишет «Вести».

Через некоторое время Водоканал и городская администрация, которым были направлены соответствующие обращения, ответили на жалобы ветерана. Коммунальные службы заявили, что «документация по согласованию жилого дома номер 116 по улице Ленина к сетям городского водоснабжения в их архиве не находится». Однако у женщины имеются все документы и квитанции оплаты коммунальных счетов за 15 лет.

Служащие водоканала предложили пенсионерке подключиться к линии труб двух соседних домов. Однако в конце письма с этим предложением чиновники подписали, что стоимость этих работ составит 45 тысяч рублей, и оплатить их придется самой пострадавшей. Эти меры также поддержало и руководство МУП «Истринский водоканал».

Г.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter