Рус
Eng
Инкассатора, укравшего 8 миллионов, задержали в санатории

Инкассатора, укравшего 8 миллионов, задержали в санатории
Новость

26 ноября 2012, 11:52
Инкассатора, укравшего 8 миллионов, задержали в санатории

В санатории Усть-Качка Пермского края был задержан инкассатор, подозреваемый в краже около 8 миллионов рублей, которые принадлежат банку в Екатеринбурге. Сотрудникам правоохранительных органов удалось вернуть только часть похищенного, остальное ищут.

По данным РИА Новости, 16 ноября служебная машина «Инвестбанка» с охранником, инкассатором и водителем подъехала к зданию Центробанка для сдачи наличных. Охранник и водитель выехали за периметр, а инкассатор с мешками денег направился в банк, расположенный на улице Циолковского и не вернулся.

Как сообщили сотрудники свердловского главка МВД, мужчина сдал в банк три мешка с мелкими купюрами, а с четвертым, в котором находилось примерно 8 миллионов рублей, скрылся.

Мужчина 1972 года рождения был задержан в ходе спецоперации, которую провели сотрудники управления уголовного розыска ГУМВД РФ по Свердловской области совместно с коллегами из УМВД России по Екатеринбургу и отдела полиции №5. «Подозреваемый пытался по поддельному паспорту под видом нуждающегося в лечении «лечь на дно» в санатории Усть-Качка Пермского края. В настоящее время он уже этапирован в Екатеринбург, и сейчас с ним сотрудники полиции проводят оперативно-следственные мероприятия», — сказал начальник пресс-службы ГУМВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, передает агентство.

По словам Горелых, сотрудникам полиции удалось вернуть только часть похищенного, остальное ищут. По данному факту возбуждено уголовное дело о краже в особо крупном размере.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter