Рус
Eng

Жители Новой Москвы жалуются на проблемы с мигрантами

Жители Новой Москвы жалуются на проблемы с мигрантами
Жители Новой Москвы жалуются на проблемы с мигрантами
26 октября 2021, 20:17Общество
Сотрудники правоохранительных органов начали проводить рейды в поселении Сосенское в новой Москве. Полицейские ищут и забирают нелегальных мигрантов, останавливают автомобили, за рулем которых находятся водители нерусской внешности, проверяют документы у пешеходов.

Это началось после того, как местные жители заявили о нападениях на них со стороны мигрантов.

Как сообщает «Лента.ру», жители Сосенского начали создавать группы самообороны, опасаясь нападения мигрантов. Один и жителей поселения рассказал изданию о том, что проблемы с мигрантами начались после того, как началось строительство ЖК «Испанские кварталы», а усилилась около полутора лет назад.

Собеседник рассказал, что полиция в поселении отсутствует, а сотрудники Росгвардии иногда заезжают лишь в Николо-Хованское. После того, как открыли миграционный центр, указывает местный житель, проблема усугубилась, «мигрантов стало очень много».

Местные жители отмечают, что рейд такого масштаба проводится тут впервые, однако предполагают, что проблема не исчезнет, а вернется, как только шумиха вокруг групп самообороны уляжется.

Собеседник издания признался, что местные жители боятся выходить на улицу по вечерам, а детей отпускают гулять только рядом с домом. Кроме того, участившиеся случаи воровства велосипедов и самокатов он также связал с мигрантами.

Что касается групп самообороны, то собеседник указал, что это просто группа мужчин разной национальности, которые встречают женщин у метро и автобусов.

В телеграм-канале Москва 2021» уточнили, что сотрудники МВД проверяют документы у мигрантов около станции «Прокшино», останавливают их у ЖК «Испанские кварталы».

Напомним, что между тем «Прокшино» и «Лесопарковое» расположены неподалеку от посёлка «Сосенское», где работает знаменитый миграционный центр «Сахарово». В этом поселке по данным МВД проживают официально 66 тысяч иностранных мигрантов, тогда как коренное население составляет 142 тысячи. Однако эксперты считают, что для реальной картины первую цифру следует умножить как минимум на три. По словам местных жителей, львиную долю преступлений, в том числе и изнасилований, совершают мигранты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter