Рус
Eng

Жители Калуги потребовали перекрасить скульптуру «ЛГБТ-коров»

Жители Калуги потребовали перекрасить скульптуру «ЛГБТ-коров»
Жители Калуги потребовали перекрасить скульптуру «ЛГБТ-коров»
26 октября 2021, 10:07ОбществоФото: Подъем
В Калуге разгорелся спор по поводу арт-объекта на территории местного мясокобината, раскрашенного в радужные цвета: некоторые жители усмотрели в яркой раскраске коров «пропаганду ЛГБТ».

Как сообщает издание «Подъем», возмутившая общественное спокойствие скульптура коров появилась на территории местной группы компаний «Копченов». Компания выкрасила в яркие цвета 2,5 тысячи квадратных метров принадлежащих ей производственных площадей, обновив основные здания и спецпомещения бывшего мясокомбината.

Фото:Калуга24

«Реакция у людей может быть разная, но есть такой художественный стиль. Очень широко развито данное направление в Крыму, где старые статуи зверюшек выкрасили в таком формате, мы его позаимствовали», — цитирует издание заявление управляющего ГК «Копченов» Дмитрия Кузнецова.

Он пояснил, что при оформлении пространства дизайнеры «решили пойти нестандартным путем».

«Если люди говорят: хорошо или плохо — ради бога. Нет, конечно, в этом нет ЛГБТ. Мы пришли к этому с подачи художников», — заверил он, подчеркнув, что не стоит искать в произошедшем намёки на секс-меньшинства.

Фото:Калуга24

Владельцы компании добавили, что намерены обустроить на территории завода арт-пространство с фестивалями и фотосессиями. Для этого они выкрасили в яркие цвета большое здание, входную группу, спецпомещения, включая трансформаторную будку, а переход сделали в виде вагона экспресса, уходящего в тоннель.

«Хотели привлечь внимание. У нас развивается некий промышленный кластер, внутри на территории есть пищевые производственные цеха, часть сдаём в аренду. Дальше будем продолжать восстанавливать все здания, привлекать арендаторов, активистов, будем развивать как некий арт-объект, в дальнейшем, думаю, будут художественные фотосессии, фестивали и так далее. Вход сейчас по пропускам, но в будущем пространство будет открытым», — пояснили владельцы.

Между тем, сторонники «традиционных ценностей» в соцсетях настаивают на перекрашивании зданий и объектов на территории мясокомбината «в традиционный серый цвет».

Ранее «колористический скандал» в Калуге произошел вокруг портрета Юрия Гагарина, который планировалось разместить на торце одного из домов. Усмотрев в разноцветном мурале «нетрадиционную пропаганду», реализацию проекта отменили.

Возмущенная таким решением авто проекта назвала критиков эскиза «необразованной массой».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter