Рус
Eng

Заболеваемость ковидом в Кабардино-Балкарии за месяц выросла на 71%

Заболеваемость ковидом в Кабардино-Балкарии за месяц выросла на 71%
Заболеваемость ковидом в Кабардино-Балкарии за месяц выросла на 71%
26 октября 2021, 21:24Общество
В Кабардино-Балкарии стремительно ухудшается ситуация по коронавирусу. Только в течение месяца здесь выросла заболеваемость на 71%.

- За прошлую неделю произошел рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией на 14,4% по сравнению с прошлой неделей. Если сравнивать с показателями месячной давности, то рост составил 71%, - заявил руководитель управления Роспотребнадзора по региону Жирослан Пагов.

Ранее глава республики Казбек Коков в связи с обострившейся ситуацией подписал указ об усилении карантинных ограничений мер. Проведение массовых мероприятий, работа общепита приостанавливается с 27 октября. Также со среды при посещении общественных мест необходимо будет предъявлять QR-код, который подтверждает пройденную вакцинацию или перенесенную болезнь.

В республике продлены каникулы - с 23 октября по 7 ноября. Вузы и колледжи перешли на дистанционный режим. Для граждан старше 60 лет сохраняется режим самоизоляции.

Напомним, что в прошлом году в начале пандемии в республике проводился массовый субботник, что повлекло за собой проверку Генпрокуратуры.

В конце 2020-го из-за пандемии коронавируса минздрав Кабардино-Балкарии прибегал к закупке аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) в срочном порядке, у единственного поставщика. При этом порой оборудование оказывалось дороже, чем в интернет-магазинах или в госконтрактах других регионов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter