Рус
Eng

Власти запустят кампанию по улучшению репутации искусственного интеллекта

Власти запустят кампанию по улучшению репутации искусственного интеллекта
Власти запустят кампанию по улучшению репутации искусственного интеллекта
26 октября 2021, 09:45Общество
22 октября рабочая группа при АНО «Национальные приоритеты» согласовала медиаплан информационной кампании по улучшению имиджа искусственного интеллекта (ИИ).

Как сообщает РБК, ссылаясь на участников рынка и представителя АНО, проектом предполагаются публикации в «Аргументах и фактах», Forbes, бортовых журналах «Аэрофлота» и S7, а также других СМИ.

Телеканал СТС выпустит серию научно-популярной программы «Просто наука», посвященных ИИ. Подобные сюжеты выйдут на НТВ, «Пятнице», «Домашнем» в передачах «Чудо техники», «Умный дом», «Про здоровье». Что именно покажут зрителям в этим программах, не указывается.

Издание указывает, что главная задача кампании- «сформировать в обществе позитивный образ искусственного интеллекта», а также придать «эмоциональный характер проводника справедливости для человека». Правительство рассчитывает доказать гражданам, что ИИ «приносит больше справедливости в их жизни, обеспечивая ровный доступ к новым возможностям».

Согласно проведенным опросам, 13% российских работодателей уже сейчас готовы доверить ИИ увольнение сотрудников. Ранее сообщалось, что Центризбирком вместе с «Ростелеком» намерен провести исследования на тему внедрения программ на основе искусственного интеллекта в системы видеонаблюдения, используемые на выборах.

Кстати, сооснователь «Лаборатории Касперского» Наталья Касперская называла ИИ «оружием», указывая, что основная гонка в сфере искусственного интеллекта будет разворачиваться в военной области. Именно в этой точке - ИИ - и будет разворачиваться битва за мировое господство, уверена эксперт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter