Рус
Eng

В преддверии локдауна россияне бьют рекорды по брони авиабилетов в Египет

В преддверии локдауна россияне бьют рекорды по брони авиабилетов в Египет
В преддверии локдауна россияне бьют рекорды по брони авиабилетов в Египет
26 октября, 10:15ОбществоФото: https://t.me/trapandmouse
По несколько часов приходится выстаивать россиянам в очереди в переполненных египетских аэропортах. Несмотря на призывы Роспотребнадзора оставаться дома в период объявленных нерабочих дней, граждане решили воспользоваться локдауном, чтобы отправиться в отпуск.

В телеграм-каналах распространяют видео, на котором видно, как россияне, в числе и с детьми, дожидаются своей очереди на вход в переполненном аэропорте Египта, уверяя, что ожидание составляет порядка четырех часов. Авторы ролика заявляют, что «арабы издеваются над нами в аэропорту».

Напомним, что накануне исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе рассказывала, что россияне уже успели скупить практически все места в дорогих египетских отелях.

- Туроператоры фиксируют рекордный спрос на туры в Египет на период ноябрьских праздников. Спрос подтолкнул локдаун в Москве и регионах. При том, что наибольшая нехватка мест фиксируется в дорогих отелях Египта, есть и другой фактор: практически полная загрузка имеющихся регулярных рейсов. Напомню, что чартеры в Египет запустят только с 9 ноября, - говорила Ломидзе.

На ноябрьских выходных Египет возглавил топ направлений у российских туристов.

Напомним, что россияне получили незапланированные выходные с 30 октября по 7 ноября исключительно в связи с ухудшающейся ситуацией по коронавирусу. Ранее российские туроператоры зафиксировали 30%-й рост на зарубежные туры, в частности, в Турцию, запланированные на период нерабочих дней.

Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко возмущался нежеланием граждан понять, что введенный локдаун - не время для поездок. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призывала россиян не использовать эти выходные дни в качестве отпуска, иначе, считает политик, пандемию не остановить. В Роспотребнадзоре также просили россиян в эти дни оставаться дома.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter