Рус
Eng

Telegram и Livejournal включили в реестр соцсетей

Telegram и Livejournal включили в реестр соцсетей
Telegram и Livejournal включили в реестр соцсетей
26 октября 2021, 20:33Общество
Платформа для блогов Livejournal и мессенджер Telegram теперь обязаны будут блокировать запрещенную информацию, поскольку Роскомндзор включил их в реестр социальных сетей. По данным ведомства, суточная аудитория ресурсов превышает 500 тысяч российских пользователей.

Как пишет «Интерфакс», ссылаясь на сообщение РКН, в реестр уже внесены Facebook, Twitter, Instagram, TikTok, Likee, YouTube, «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Напомним, что в феврале этого года в силу вступил закон о самоконтроле социальных сетей, согласно которому интернет-площадки должны самостоятельно выявлять и блокировать запрещенную информацию.

Законом за Роскомнадзором закрепляется формирование и ведение реестра социальных сетей для контроля соблюдения ими требований законодательства России. К неправомерному контенту относят информацию, порочащую граждан по признакам пола, национальности, языка, религии, профессии, места жительства и работы или политических убеждений. Удалению будут подлежать материалы, содержащие оскорбления человеческого достоинства, «явное неуважение» к обществу, госсимволам, госвласти и Конституции, а также призывы к участию в несанкционированных митингах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter