Рус
Eng

Пятерым студентам школы кино пригрозили отчислением за лайки в соцсети

Пятерым студентам школы кино пригрозили отчислением за лайки в соцсети
Пятерым студентам школы кино пригрозили отчислением за лайки в соцсети
26 октября 2021, 10:28ОбществоФото: Высшая школа "Останкино"/ВК
Пятерым студентам «Высшей школы Останкино» угрожают отчислением за оставленный в интернете лайк к критическому комментарию в адрес учебного заведения.

Как сообщает телеграм-канал «Москва с огоньком», один из интернет-пользователей написал, что люди платят за учебу, а занятия не проводятся, и несколько человек лайкнули этот пост.

«Тут же молодым людям сказали, что они могут больше не приходить — их отчислили. Пропуски заблокированы, охранник на входе не пускает», -говорится в сообщении.

Высшая школа кино и телевидения «Останкино» проводит очное, заочное и онлайн-обучение по следующим специальностям: актёр театра и кино, ведущий телевизионных и радиопрограмм, звукорежиссер, режиссер видеомонтажа, телерадиожурналистика, телеоператор, художественный грим, редактор телевизионных программ, режиссер кино и телевидения, продюсер и другим. По окончании обучения слушателям выдается документ о профессиональной переподготовке. На сайте учреждения указано, что Детская Академия Телевидения Останкино проводит обучение детей в возрасте от 10 до 17 лет. Выпускники Детской Академии поступают в Высшую Школу Кино и Телевидения «Останкино».

На странице школы в соцсетях указано, что в связи с указом Мэра Москвы дни с 28 октября по 7 ноября в Москве объявлены нерабочими.

«Высшая Школа „Останкино“ вместе со всей страной в эти дни уходит на каникулы. Все пропущенные занятия за этот период будут восполнены уже в ближайшее время. Оплата обучения за ноябрь должна быть произведена строго по договору — до 1 ноября», — говорится в сообщении.

Официальным комментарием школы по поводу описанного в соцсетях инцидента редакция «НИ» пока не располагает.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter