Рус
Eng

Наталия Орейро выпросила российский паспорт у Путина в шоу Ивана Урганта

Наталия Орейро выпросила российский паспорт у Путина в шоу Ивана Урганта
Наталия Орейро выпросила российский паспорт у Путина в шоу Ивана Урганта
26 октября 2021, 13:01ОбществоФото: Виктор Вытольский / РиаНовостиНаталия Орейро
Президент России Владимир Путин присвоил российское гражданство певице и актрисе Наталии Орейро и ее девятилетнему сыну Мерлину.

Указ главы государства появился на портале официальных правовых актов 25 октября.

«Принять в гражданство Российской Федерации следующих лиц: Орейро Иглесиас Наталия Мариса, родившаяся 19 мая 1977 г. в Уругвае, с сыном Мольо Орейро Мерлином Атауальпой, родившимся 26 января 2012 г. в Аргентине», — цитирует ТАСС текст документа.

Документы на приобретение российского гражданства актриса подала в июне 2020 года. О своем желании стать россиянкой она впервые рассказала в эфире программы Первого канала «Вечерний Ургант» в 2019 году. Тогда большинство зрителей восприняли ее заявление как шутку.

В ответ на замечание телеведущего Ивана Урганта о том, что Наталия Орейро — «самая русская среди иностранок», актриса парировала, что президенту РФ Владимиру Путину следовало бы дать ей гражданство. С экрана она обратилась к Путину со словами: «Дай мне паспорт».

По данным СМИ, у 44-летней Орейро есть гражданство Испании и Уругвая. Актриса призналась, что не собирается жить в России, а факт подачи документов на гражданство РФ для нее — знак благодарности российским поклонникам.

Как отмечает РБК, получить российский паспорт ей предложили в посольстве России в Аргентине, так как она много путешествует и имеет «столько связей с Россией». «Я сказала, что для меня это была бы честь. Так что я заполнила кучу бумаг, которые меня попросили, и это на рассмотрении», — заявила актриса после подачи заявления.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter