Рус
Eng

39% компаний поддерживают обязательную вакцинацию от ковида

39% компаний поддерживают обязательную вакцинацию от ковида
39% компаний поддерживают обязательную вакцинацию от ковида
26 октября 2021, 08:17Общество
Больше половины соискателей - 58% - выступили против обязательной вакцинации от коронавируса, хотя 39% компаний настаивают на том, чтобы работники сделали прививки.

Как следует из опроса HeadHunter, результаты которого приводит РИА Новости, 46% респондентов привились от COVID-19. При этом 42% сделали это добровольно, 12% - по настоятелю руководства на работе. 39% неработающих также сделали прививки.

Из тех компаний, где настаивают на обязательной вакцинации против коронавируса, больше всего в сфере управления персоналом - 54%, бухгалтерии - 48%, а также административного персонала - 46%.

Среди тех работников, которые против принудительных прививок, в основном представители управления персоналом - 70%, юристов - 68%, занятых в гостиничном и туристическом бизнесе, а также в сфере «рабочий персонал» - по 67%.

15% невакцинированные готовы сделать прививку, чтобы сохранить рабочее место ли устроиться на работу. В основном готовность сделать прививку выражают работники сферы продаж - 25%.

Пир собеседовании потенциальные работодатели спрашивали о наличии сертификата о прививке у немногим более пятой части респондентов. 48% из них заняты в сфере туризма.

Ранее другой опрос показал, что более половины граждан поддерживают обязательную вакцинацию от коронавирусной инфекции. Около 60% россиян выступили за введение выходных для вакцинации против коронавируса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter