Рус
Eng
Суд не изменил решения о сносе мусорного полигона в Шиесе

Суд не изменил решения о сносе мусорного полигона в Шиесе

26 октября , 13:59ОбществоPhoto: strelkamag.com
14 апелляционный суд в Вологде отклонил апелляционную жалобу застройщика мусорного полигона на станции Шиес - ООО «Технопарк» - на решение Арбитражного суда Архангельской области о сносе построек.

Вердикт вступил в законную силу, указывается в карточке дела в базе арбитражных дел.

В январе 2020 года суд первой инстанции по иску администрации муниципального образования Урдомское признал построенные «Технопарком» объекты для мусорного полигона на Шиесе самостроем. Согласно решению суда, организация обязана снести постройки в течение месяца.

Однако «Технопарк» решение обжаловал.

Напомним, что в апреле врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский выступил против строительства полигона в Шиесе. Такой же позиции придерживается и глава республики Коми Владимир Уйба, на границе с которой расположена станция. Правительство области в одностороннем порядке расторгло с занимавшимся стройкой ООО "Технопарк" соглашение о сопровождении инвестиционного проекта "Шиес" и исключило его из списка приоритетных.

В пресс-службе правительства Архангельской области говорят, что рекультивация земельного участка в Шиеса закончится лишь в 2024 году.

Местные жители митингуют против локализации на этой территории свалки еще с октября 2018 года. Вблизи полигона они разбили лагерь и всячески пытались помещать строительству.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter