Рус
Eng
Субсидии на оплату услуг ЖКХ продлят до конца года

Субсидии на оплату услуг ЖКХ продлят до конца года

26 октября , 13:04ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Премьер-министр Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами пообещал что правительство в связи с пандемией коронавируса COVID-19 продлит до конца 2020 года временный порядок предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг и сохранит их размер на последний квартал.

Михаил Мишустин уже подписал постановление об автоматическом продлении субсидий их получателям, писать новые заявления и подтверждать свой доход им не потребуется, однако уже в новом 2021 году порядок и размер субсидий будет пересмотрен, - отмечает агентство "Интерфакс".

"Изначально планировалось, что такой беззаявительный порядок будет действовать до начала октября. Но ситуация с коронавирусом остается непростой, и поэтому правительство приняло решение продлить этот порядок. Тем более, что среди получателей субсидий много людей старшего возраста. Им сейчас особенно нужно следить за здоровьем, принимать меры предосторожности, чтобы защитить себя от коронавируса", - добавил Михаил Мишустин.

Согласно принятым ранее решениям право на субсидии имеют те, у кого ежемесячно на оплату жилищно-коммунальных услуг уходит больше определенной доли дохода, суммы варьируют в зависимости от региона. В частности, в Москве право на субсидию могут получить те, у кого расходы на коммунальные услуги более 10% от совокупного дохода семьи.

Еще в июле Михаил Мишустин также заявил что правила выдачи субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг в России будут упрощены и со следующего года гражданам не придется "ходить по кабинетам", чтобы получать справку об отсутствии задолженности по платежам, доказывающую право на субсидию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter