Рус
Eng
Себя не жалел:Главврач ковидного госпиталя в Ростовской области погиб от коронавируса

Себя не жалел:Главврач ковидного госпиталя в Ростовской области погиб от коронавируса

26 октября , 13:18Общество
Юрий Дронов – главный врач одного из основных ковидных госпиталей Ростовской области – скончался сегодня в результате осложнений на фоне COVID-19. На прошлой неделе 13 пациентов возглавляемого им медучреждения скончались после того, как в системе подачи кислорода для ИВЛ произошел сбой.

Смерть главврача городской больницы №20 и депутата заксобрания области Юрия Дронова подтвердил изданию «Подъем» начальник управления по информационной политике регионального заксобрания Геннадий Гордеев.

- Получается, себя не уберёг. Он действительно болел коронавирусом с тяжелым поражением лёгких – это факт. Очень быстро у него, к сожалению, развивалась болезнь: три недели назад я звонил ему, консультировался, он был жив-здоров, - сказал Гордеев.

По данным DonNews, 59-летний медик попал в реанимацию ковидного госпиталя, находящуюся на территории им же возглавляемой больницы. В последнее время отмечалось улучшение состояние врача. Он начал самостоятельно ходить и обходился минимальным потоком кислорода. Позже его перевели в областную больницу №2.

Отметим, что портал 161.ru сообщал о смерти 13 пациентов ковидного госпиталя, устроенного на базе 20-й городской больницы. По данным издания, ссылающегося на высокопоставленный источник в правительстве области, пациенты задохнулись во время продолжительной паузы в снабжении медицинским кислородом. Пять человек умерли в реанимации, остальные – в отделении госпиталя.

— Кислорода [постоянно] не хватало, а 12 октября его не было два часа [подряд] на всех этажах. Даже те, у кого был кислород, как рыбы, которых выбросило из воды, жабрами ловили воздух, — уточнил источник в системе здравоохранения.

При этом в управлении здравоохранения Ростова-на-Дону отрицают проблему со снабжением больницы.

Напомним, что Ростовская область входит в пятерку лидеров по числу суточного прироста выявленных случаев коронавируса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter