Рус
Eng
Московские власти отклонили все заявки на проведение "Русского марша"

Московские власти отклонили все заявки на проведение "Русского марша"

26 октября , 17:39ОбществоPhoto: nazaccent.ru
"Русские марши" проходят в городах России с 2005 года, обычно в День народного единства 4 ноября. Эти акции собирали тысячи сторонников русских националистов в 2000-е годы, но затем стали "выдыхаться". В прошлом году прошли две акции: в Люблино и на Октябрьском поле, собрав лишь несколько сотен человек.

В нынешнем году "Русский марш", во всяком случае - в санкционированном властями виде не состоится, как и все прочие согласованные массовые мероприятия, без которых Москва живет уже с середины марта. Эти мероприятия, в том числе и уличные акции протеста запрещены в связи с пандемией коронавируса COVID-19. Полиция задерживала даже участников одиночных пикетов, ссылаясь на эпидемиологическое законодательство, затем пикетирующих штрафовали, а некоторых даже приговаривали к административному аресту.

Как сообщил активист Дмитрий Демушкин, правительство Москвы отклонило все заявки на проведение "Русского марша", поданные на 4 ноября 2020 года. В качестве причины отказа названы все те же ограничительные меры, принятые в связи с распространением коронавирусной инфекции в столичном регионе, - отмечает телеканал "Дождь".

Как сообщает РБК, по состоянию на 26 октября за минувшие сутки в Москве коронавирус выявили у 5224 человек, за все время пандемии с COVID-19 столкнулись более 401 тысячи москвичей. Из них более 293 тысяч пациентов выздоровели, 6442 человека умерли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter