Рус
Eng
Кургинян: пандемия коронавируса направила людей в ад на земле

Кургинян: пандемия коронавируса направила людей в ад на земле

26 октября , 17:20ОбществоPhoto: wikipedia.org
Борьба с коронавирусом прекратила носить сугубо медицинский характер, и она оказывает значительное воздействие на все сферы жизни, написал глава движения «Суть времени» Сергей Кургинян.

Несмотря на то, что сформировавшаяся потребительская модель «достаточно отвратительна», все же есть что-то положительное, что из нее еще можно извлечь – «остаточное человеческое содержание», заявил он.

По его словам, под «человеческим содержанием» он понимает живое общение людей, коллективность, которые по мере внедрения технологий все больше отодвигаются на второй план. С такой тенденцией терпит крах настоящая человеческая среда обитания. В результате, даже имеющее место, скудное общение между людьми сводится к нулю, что, в свою очередь ведет к бедствиям, более губительным, чем от самого коронавируса, пишет Infox.

Он также выразил убежденность, что «коронавирусная эпопея перевела стрелки, по которым шел поезд истории человечества, и поезд направился в другом направлении на определенную конечную остановку». И эта конечная станция все более «напоминает тот самый ад земной», написал эксперт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter