Рус
Eng
Причиной крушения Ан-2 могла стать поломка двигателя

Причиной крушения Ан-2 могла стать поломка двигателя

26 октября 2013, 18:31
Общество
Причиной крушения Ан-2 могла стать поломка двигателя

Два человека погибли при падении самолета Ан-2 в Красноярском крае. «В районе населенного пункта Таежный Богучанского района, по предварительным данным, упал самолет Ан-2, на борту которого находились четыре человека», — сказал собеседник РИА Новости в правоохранительных органах региона.

Источник отметил, что место падения самолета найдено в шести километрах от поселка Таежный. По предварительным данным, самолет принадлежит частному лицу. Позже МЧС подтвердило гибель двух человек и уточнило, что ЧП произошло, когда самолет шел на посадку.

По предварительным данным, самолет вылетел с Юрубченского нефтегазового месторождения в поселке Таежный. Пилоты приняли на борт двух человек, - те якобы попросили довезти их до поселка, сообщает «Комсомольская правда». По сведениям издания, во время полета у самолета что-то случилось с двигателем. Пилоты пытались найти место, где посадить самолет, но, не дотянув до поселка Таежный буквально один километр, где можно было бы приземлиться, самолет упал.

Пилоты погибли, пассажиры остались живы, но получили травмы. Самолет сгорел полностью. Сейчас пострадавшие находятся в больнице, и уже дали первые показания полицейским.

Ведется доследственная проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела. На месте крушения работают спасатели, сообщает

Самолет АН-2, известный как «кукурузник», - это лёгкий транспортный самолёт, который используется как грузовой и пассажирский. Подобные инциденты с такими самолетами нередки. Так, 18 сентября три человека пострадали во время жесткой посадки «кукурузника» Ан-2 в Ханты-Мансийском автономном округе. Борт авиакомпании «Таксавиа» совершал рейс по маршруту Усть-Манья - поселок Советский. На момент происшествия в самолете находились 9 человек - 7 пассажиров и 2 члена экипажа. Пассажиры и члены экипажа получили незначительные телесные повреждения.

В конце июня в результате аварийной посадки самолета Ан-2 в лесополосе недалеко от села Некрасовка Хабаровского края
пострадали пять человек. Всего на борту было девять человек: семь пассажиров и двое членов экипажа.

В середине мая самолет АН-2
разбился в Ставропольском каре, на борту был один пилот, он погиб. За 2013г. произошло не менее пяти аналогичных происшествий, пишет РБК.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter