Рус
Eng
Директор школы вместо уроков отправила учеников на сбор моркови

Директор школы вместо уроков отправила учеников на сбор моркови
Новость

26 октября 2012, 18:30
Директор школы вместо уроков отправила учеников на сбор моркови

Прокуратурой Ульяновской области возбуждено дело против руководителей администрации Цильнинского района. Чиновников обвиняют в том, что они нарушили права детей, заставив их вместо занятий участвовать в сельскохозяйственных работах. 35 учеников средней школы в течение недели вместо уроков занимались сборкой моркови в ООО «Заря», причем доставляли школьников на поле в кузове грузового автомобиля, не предусмотренного для перевозки людей.

Привлечь учеников 6-7 классов к сбору урожая руководители Новоалгашинской общеобразовательной школы и ООО «Заря» решили в конце сентября. Вместо того, чтобы сидеть за партами и получать знания, дети находились на полях. Стоит особо отметить, что ни родители 11-летних школьников, ни органы опеки и попечительства своего согласия на такой вид деятельности несовершеннолетних не давали, сообщают «Вести».

При этом родители были в курсе дела, но директор школы назвала это уроком трудового воспитания, за который дети могли получить неудовлетворительную оценку. Встревоженные родители, обеспокоенные происходящим, обратились с заявлением в полицию.

Прокурор Цильнинского района обязал начальника отдела образования наказать всех должностных лиц, виновных в нарушении прав детей, создании угрозы их жизни и здоровью.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter