Рус
Eng

Удальцов явился в СК: «Это будет суд над путинским режимом»

Удальцов явился в СК: «Это будет суд над путинским режимом»
Новость

26 октября 2012, 11:05
Удальцов явился в СК: «Это будет суд над путинским режимом»

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов в сопровождении Виолетты Волковой прибыл в Следственный комитет, где ему должны предъявить обвинения по делу о подготовке массовых беспорядков. Сам оппозиционер и его адвокат практически уверены, что сегодня дело закончится арестом.

«Я пришел в следственный комитет. Это будет суд над путинским режимом. Приходите к СК поддержать меня и других политузников!» - такой пост оппозиционер оставил в своем «Твиттере» ‏@s_udaltsov.

Перед тем как войти в здание, Удальцов сообщил журналистам, что считает дело против него «ложью и провокацией». «Если они рассчитывали, что я пересеку границу, то напрасно. Я все выдержу, и надеюсь, что те, кто меня поддерживают, не будут молчать и сдаваться», - приводит РИА Новости слова оппозиционера.

Поддержать лидера к Следственному комитету пришли несколько его сторонников. Появление активиста «Левого фронта» они сопровождали возгласами «Руки прочь от Удальцова». Также около здания СК проводится одиночный пикет - девушка стоит с плакатом, на котором написано: «Я требую прекратить репрессии и пытки».

Ранее адвокат семьи Удальцовых Виолетта Волкова заверила СМИ, что ее подзащитный, пропавший на несколько дней из поля зрения соратников, не собирается пытаться покинуть пределы России, хотя степень вероятности его ареста 26 октября составляет 99%. Тем временем его жена Анастасия Удальцова уже выехала на Украину, куда еще раньше были отправлены их дети.

Сергей Удальцов стал подозреваемым по уголовному делу после выхода в эфир фильма НТВ «Анатомия протеста-2». Следствие считает, что он вместе с уже арестованным активистом «Левого фронта» Леонидом Развозжаевым и активистом Российского социалистического движения Константином Лебедевым готовил свержение власти в Москве, Калининграде и ряде других городов. Финансирование деятельности революционеров, якобы, должно было осуществляться депутатом парламента Грузии Гиви Таргамадзе. Также Удальцова подозревают в организации беспорядков 6 мая на Болотной площади. В пятницу, 26 октября, оппозиционер, отпущенный ранее под подписку о невыезде, вызван в СК для предъявления обвинений.

В.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter