Рус
Eng

«Злые русские хакеры» опубликовали данные 1500 украинских разведчиков

«Злые русские хакеры» опубликовали данные 1500 украинских разведчиков
«Злые русские хакеры» опубликовали данные 1500 украинских разведчиков
26 сентября, 09:44ОбществоФото: 1MI
Хакерская группировка RaHDIt ("Злые русские хакеры") опубликовала на сайте "Немезида" данные о более полутора тысячах сотрудников Службы внешней разведки Украины.

Источник РИА Новости из числа правоохранителей уточнил, что речь идет об информации о представителях разведки, работающих под прикрытием в посольствах других стран. Всего их порядка 20. В списке как активно поддерживающие киевский режим Соединенные Штаты, Франция, Италия, Германия, Польша, и государства, занимающие более сдержанную позицию, — Азербайджан, Аргентина, Венгрия, Греция, Ирак, ЮАР, Таджикистан и другие.

Хакеры опубликовали данные украинских разведчиков, которые действуют в представительствах ООН, Евросоюза и Североатлантического альянса, а также рассекретили более 40 мест базирования подразделений украинской СВР, в том числе одно законспирированное учебное заведение.

RaHDIt публиковали данные украинских разведчиков и в июле. Тогда в сеть попали данные тысяч сотрудников Главного управления разведки украинского военного ведомства. Базу удалось сформировать из-за бреши в защите сете Центрального управления ГУР на острове Рыбальский в Киеве и методов анализа больших данных по характерным моделям поведения пользователей. С начала российский спецоперации на Украине это была самая масштабная утечка данных украинской разведки. В прошлом месяце группировка выкладывала в сеть информацию о семи сотнях СБ Украины.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter