Рус
Eng

Валерий Лимаренко: Мы поддержим семьи призванных на службу сахалинцев и курильчан

Валерий Лимаренко: Мы поддержим семьи призванных на службу сахалинцев и курильчан
Валерий Лимаренко: Мы поддержим семьи призванных на службу сахалинцев и курильчан
26 сентября, 09:39Общество
Глава области указал выплатить  300 тысяч рублей семьям мобилизованных граждан

В Сахалинской области семьи граждан, призванных на службу в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина о частичной мобилизации, поддержат единовременной выплатой.

– Для защиты россиян и территориальной целостности страны наш Верховный главнокомандующий принял тяжёлое, но вынужденное решение. И в это непростое время мы должны сделать все, чтобы семьи призванных на службу сахалинцев и курильчан ни в чём не нуждались. Мы будем оказывать им необходимую помощь и поддержку, пока их отцы, мужья и сыновья не вернутся домой. Защитники Родины должны быть спокойны за своих близких, – подчеркнул Валерий Лимаренко.

Глава региона уже поручил профильным ведомствам организовать работу, необходимую для выплаты единовременной выплаты в сумме 300 тысяч рублей. По информации портала Sakh.online, выплату могут получить:

- супруг (супруга), состоящий (состоящая) в зарегистрированном браке с призванным гражданином;

- матери в случае, если призванный гражданин не состоит в зарегистрированном браке (а в случае отсутствия матери - отцу);

- несовершеннолетним детям призванного гражданина в лице их законных представителей (в случаях, когда у гражданина отсутствует законная супруга и родители).

Порядок предоставления единовременной выплаты планируется опубликовать в ближайшие дни.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter