Рус
Eng

Россиянам позволили переходить границу с Грузией в пешем порядке

Россиянам позволили переходить границу с Грузией в пешем порядке
Россиянам позволили переходить границу с Грузией в пешем порядке
26 сентября, 18:27Общество
Гражданам России, которые намерены уехать в Грузию, разрешили переходить границу на пункте «Верхний Ларс» в Северной Осетии в пешем порядке - «для быстроты». Однако это не значит, что люди могут пересечь границу "ногами".

Об этом сообщает РБК, ссылаясь пресс-службу погрануправления ФСБ.

- В пешем порядке — это значит на самокатах, велосипедах и т.д. У нас ведь международный автомобильный пункт пропуска, по факту у них должно быть транспортное средство. Люди должны соблюдать разновидность пункта пропуска. То есть по факту они выезжают на велосипедах, мопедах, скутерах, самокатах и тд., - уточнили в ведомстве.

В случае, если у человека нет велосипеда или иного транспортного средства, ему придется проезжать пункт пропуска на машине, а «ногами» пройти его нельзя.

Ранее сегодня стало известно, что около 3,5 тысячи легковых и 1,3 тысячи грузовых автомобилей стоят в очереди на российско-грузинской границе в Северной Осетии, заявил вице-премьер республики Ирбек Томаев. На КПП образовалась новая очередь - теперь из тех, кто собирается пройти границу без транспортного средства. Люди надеются на возможность пересечь границу именно «ногами».

Позже сегодня стало известно, что российские пограничники установили бронетранспортер на КПП «Казбеги» во избежание прорыва российско-грузинской границы резервистами, бегущими от мобилизации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter