Рус
Eng

Омбудсмен на Колыме получил уже 300 жалоб на незаконную мобилизацию

Омбудсмен на Колыме получил уже 300 жалоб на незаконную мобилизацию
Омбудсмен на Колыме получил уже 300 жалоб на незаконную мобилизацию
26 сентября, 11:25ОбществоФото: Яндекс
Магаданский омбудсмен Олег Михайлюк получил уже порядка 300 жалоб на нарушения прав граждан при проведении частичной мобилизации.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на данные омбудсмена, в его аппарат жители направили сотни жалоб на незаконную мобилизацию. Все обращения уполномоченный намерен рассмотреть и принять по ним меры.

Накануне стало известно, что губернатор Магаданской области Сергей Носов потребовал подходить к вопросам мобилизации в регионе с учетом особенностей северной территории, страдающей от острого дефицита кадров во многих отраслях экономики, а в случаях нарушений прав граждан — обращаться к омбудсмену.

По словам Михайлюка, в процессе мобилизации на местах уже выявлены серьезные проблемы.

«У некоторых неполных семей мобилизованный гражданин является единственным родителем несовершеннолетнего ребенка или даже двух и более детей. В настоящее время эти дети находятся у родственников, даже у знакомых», — говорится в сообщении.

Уполномоченный пояснил, что единственного родителя несовершеннолетних детей не имели права забирать в армию, таким людям по закону полагается отсрочка, как и незаконно мобилизованным людям преклонного возраста, имеющим серьезные проблемы со здоровьем.

«Они также вернутся домой», — пообещал Михайлюк.

Омбудсмен пообещал разобраться с каждым случаем незаконного военного призыва граждан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter