Рус
Eng

Боксер Александр Усик заступился за русский язык на Украине

Боксер Александр Усик заступился за русский язык на Украине
Боксер Александр Усик заступился за русский язык на Украине
26 сентября, 11:33Общество
Чемпион мира в супертяжелом весе, украинский боксер Александр Усик в интервью Дмитрию Гордону* выступил против полного запрета русского языка на Украине. Он считает, что государственный язык в стране должен быть один, но как говорить дома - личное дело каждого.

- Некоторые люди, общаясь на украинском языке, когда слышат собеседника на русском, начинают: «Я вас не розумию». Нельзя этого делать, - сказал Усик.

Усик уверен, что «колебания с языками» создают искусственно.

- У нас есть государство. Это государство называется Украина. Язык — украинский. Он должен быть один-единственный и все. А как люди разговаривают у себя дома, это совсем другое. Насильно мил не будешь, - сказал спортсмен.

Кроме того, Усик, родившийся в Симферополе, заявил, что Крым «украинский».

Президент Украины Владимир Зеленский наградил орденом «За заслуги» I степени Усика за победу над британцем Энтони Джошуа. После этого боя Всемирная боксерская ассоциация назвала украинца боксером месяца. В поединке-реванше Усик продемонстрировал эффективный стратегический подход к Джошуа, нивелируя превосходство соперника.

*иностранный агент, внесен в список лиц и организаций, в отношении которых имеются сведения о причастности к терроризму или экстремистской деятельности

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter