Рус
Eng
В России выявлено рекордное с 22 июня число заражений COVID-19

В России выявлено рекордное с 22 июня число заражений COVID-19

26 сентября , 12:52ОбществоPhoto: Новая Газета
За минувшие сутки в России зафиксировано рекордное за последние три месяца количество заражений новой коронавирусной инфекцией: заболели 7523 человека.

Как сообщает оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, случаи COVID-19 выявлены в 85 регионах, в том числе активно как контактные и без клинических проявлений — 2 039. Это 27,1% от общего количества.

По данным штаба, общее число инфицированных с начала эпидемии в стране достигло 1,143 млн.

Как отмечает РБК, сегодняшнее число заражений — это максимальное количество с 22 июня — тогда было 7600 заразившихся.

За сутки от инфекции излечились 6 004 человека. Больше всего выздоровевших в Москве — 1123 человека. Далее следуют Нижегородская область (196), Ульяновская (181), Иркутская (176), Воронежская (165) и Московская (160) области.

Из-за резкого роста числа заражений в ряде регионов усилены противоэпидемические меры. В Подмосковье предлагают запретить выездные массовые мероприятия для детей. В Москве с 28 сентября вводится повторный локдаун для лиц старше 65 лет, хронических больных и людей с ослабленным здоровьем.

Ряд стран Европы заявили о начале второй волны коронавируса. В связи с этим усилен масочный режим, руководителям предприятий рекомендовано максимально переводить сотрудников на удаленный режим работы, в некоторых регионах вводятся новые ограничения на проведение массовых мероприятий, сокращены часы работы баров, кафе и ресторанов. В Великобритании запрещено проводить свадьбы с приглашением более 15 гостей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter