Рус
Eng
В России усложнился порядок получения пенсий

В России усложнился порядок получения пенсий

26 сентября , 11:29Общество
С 1 октября российские пенсионеры смогут получать причитающиеся им деньги только на карты национальной платежной системы «Мир».

Российские власти продолжают кампанию по переводу всех получателей бюджетных средств, включая пенсионеров, на карты национальной платежной системы «Мир».

«Граждане, которые используют карты других платежных систем (например, Visa, Mastercard) для получения пенсий и пособий, входящих в компетенцию Пенсионного фонда, должны будут перевести выплаты на карты платежной системы «Мир», — сообщает РБК со ссылкой на материалы Пенсионного фонда России.

После замены карты получатель должен сообщить в Пенсионный фонд новые реквизиты своего банковского счета. Нововведение с заменой реквизитов касается лишь тех, кто получает пенсию на банковую карту. Для тех, кому перечисляют деньги на сберкнижку или выдают через почту, ничего не изменится.

По закону о «Национальной платежной системе», перечисление стипендий студентам госвузов и зарплат работникам бюджетной сферы с 1 июля 2018 года возможно только на карту «Мир». Нововведение для пенсионеров должно было вступить силу с 1 июля 2020 года, однако из-за пандемии коронавируса реформу отложили до октября.

Как ранее сообщалось, в России с 1 октября будет произведена индексация пенсий для некоторых категорий граждан, а также введут новые правила начисления выплат военным пенсионерам. Ожидается, что повышение затронет некоторых сотрудников таможни, МВД, а также иных представителей силовых структур и спасателей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter