Рус
Eng
Ушедшим на самоизоляцию москвичам предоставят соцработников

Ушедшим на самоизоляцию москвичам предоставят соцработников

26 сентября , 13:46ОбществоPhoto: Сергей Бобылев / ТАСС
В Москве с 28 сентября возобновят социальное обслуживание ушедших на самоизоляцию пенсионеров старше 65 лет, хронических больных и беременных женщин.

Власти Москвы открыли горячую линию для жителей, которым рекомендовано уйти на самоизоляцию.

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, позвонив по телефону 8-495-870-45-09, жители столицы смогут оформить себе больничный, заказать продукты или лекарства. По словам Собянина, работающим пожилым москвичам больничные листы будут оформляться автоматически после направления списков сотрудников от работодателей в Фонд социального страхования.

«Страдающие хроническими заболеваниями и беременные женщины должны будут позвонить по единому телефону горячей линии, после чего медики проверят диагноз и заведут электронный больничный», — уточняет РБК.

С 28 сентября столичные власти рекомендовали возобновить действовавший в начале пандемии режим самоизоляции для людей с ослабленным здоровьем. Новые рекомендации в мэрии Москвы объяснили ростом заболеваемости COVID-19 в сентябре.

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, в последние две недели в столице и ряде других регионов страны отмечается увеличение числа заражений COVID-19.

За минувшие сутки в России зафиксировано рекордное за последние три месяца количество заражений новой коронавирусной инфекцией: заболели 7523 человека, из них 1792 — в Москве. Число госпитализаций за неделю выросло на треть. Власти экстренно готовят дополнительные койки в инфекционных стационарах.

Сегодняшнее число заражений — это максимальное количество с 22 июня — тогда в России было 7600 заразившихся. По данным штаба, общее число инфицированных с начала эпидемии в стране достигло 1,143 млн.

Как отмечает ТАСС, число летальных исходов из-за коронавируса увеличилось в России за сутки на 169 против 108 днем ранее, всего от инфекции умерли 20 225 пациентов. Согласно данным штаба, общее число умерших составило 1,77% от всех заразившихся в России.

За сутки было зарегистрировано 27 летальных исходов в Санкт-Петербурге, 17 — в Москве, по 9 — в Республике Дагестан и Ростовской области, по 6 — в Воронежской, Самарской, Омской областях и Краснодарском крае, еще в 38 регионах число умерших не превышало 5.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter