Рус
Eng
Российский католик судится с писателем за оскорбление Папы Римского

Российский католик судится с писателем за оскорбление Папы Римского

26 сентября 2019, 12:09Общество
Даниил Усмендеев, прихожанин католической церкви, подал иск к писателю Рагиму Джафарову за оскорбление католиков и католической веры в книге «Марк и Эзра».

Истец требует от писателя моральную компенсацию в размере 60 тысяч рублей и извинения за "оскорбление католиков и католической веры" в книге "Марк и Эзра", сообщает издание «Открытые медиа».

"Все персонажи, которые представляют католическую церковь, являются исключительно негативными", - отмечает Усмендеев в своем иске. Негативно описан в книге и сам Папа Римский, а Иуду автор считает более святым, чем понтифика, негодует истец. Он утверждает, что своим романом Рагим Джафаров причинил ему «нравственные страдания и вред душевному здоровью». По мнению читателя, автор оскорбляет католическую церковь умышленно, являясь мусульманином.

Сам же писатель не понимает причины иска и впервые слышит о своем оскорбленном читателе. «На суд, конечно, пойду. Сейчас переписываюсь с адвокатом, который говорит, что надо идти на заседание. Пока непонятно, как истец докажет, что ему причинены моральные страдания, но с нашими судами всякое случается», — сказал Джафаров журналистам. Он сообщил, что не является мусульманином и не придерживается никакой религии.

Книгу «Марк и Эзра» выпустило в этом году издательство «Эксмо». В ней повествуется о хозяине антикварного магазина Марке Кауфмане, который торгует чудесами со всего мира, и его помощнике Эзре.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter