Рус
Eng
Россияне стали интересоваться комиксами

Россияне стали интересоваться комиксами

26 сентября 2019, 04:03ОбществоPhoto: godliteratury.ru
За последний год спрос на них в печатном виде вырос на 31,8%. Больше всего интерес к комиксам проявляют жители Урала и Сибири.

Согласно исследованию сайта "Авито", лидером по росту спроса на комиксы стал Челябинск - в 2,5 раза за год. В Тюмени он увеличился на 154%, в Воронеже — на 148%, сообщают "Известия".

А жители Ижевска и Иркутска проявили снижение спроса на печатные комиксы, следует из исследования.

Средняя цена журналов с комиксами сегодня составляет 940 рублей за год. Самое дорогое предложение зафиксировано в Москве — коллекция изданий Marvel в твердом переплете предлагается за 130 тыс. рублей. По словам автора объявления, он готов обменять товар на новый iPhone 11 Pro Max.

Ранее Министр культуры РФ Владимир Мединский рассказал на открытии Московской международной книжной выставке-ярмарке, что плохо относится к комиксам и считает, что они, главным образом, ориентируются на детей, учащихся читать.

"Комикс - это для тех, кто плохо умеет читать. Я очень плохо отношусь к комиксам. Что такое комиксы? В принципе, как вам сказать, это не еда. Ориентация комикса должна быть на ребёнка, который только учится читать, до семи или восьми лет, но взрослому человеку читать комиксы, мне кажется это убожеством", - цитирует министра РИА Новости.

Впрочем, это тот редкий случай, когда мы всецело согласны с министром Мединским. Невежество в любой форме - позор нации!..

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter