Рус
Eng
Мураховский прокомментировал новость о разработке гиперзвукового оружия

Мураховский прокомментировал новость о разработке гиперзвукового оружия

26 сентября 2016, 20:18
Общество
Анжелика Кавалерова
Главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский прокомментировал последние новости о гиперзвуковом оружии и пояснил, чем отличаются современные разработки от прошлого века.

Виктор Мураховский выступил в качестве эксперта, выразив свое мнение о последних новостях, касающихся активных разработок гиперзвукового оружия.

По его словам, данный вид оружия начал развиваться еще с 1980 года. Однако на тот момент разработки существовали лишь в виде идей, готовых образцов еще не было. На сегодняшний день, по мнению Мураховского, государство вкладывает денежные средства в разработку опытно-конструкторских работ, которые на выходе позволяют получить готовое изделие. Он также считает, что СМИ акцентируют внимание на этом оружии из-за того, что ранее никто не обращал внимания на эти разработки, а сегодня они вдруг стали широко известны, передает НСН.

Напомним, что ранее гендиректор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов рассказал, что через пять лет в России уже может появиться гиперзвуковое оружие. На данный момент ведутся все необходимые разработки новшества.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter