Рус
Eng
Московские власти избавляются от маршрутчиков-лихачей

Московские власти избавляются от маршрутчиков-лихачей

26 сентября 2016, 16:36
Общество
Елена Сергеева
В столице начали увольнять водителей маршруток, замеченных в нарушении скоростного режима. Это касается коммерческих перевозчиков, которые работают по государственным контрактам.

Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов рассказал о том, что в столице стартовали увольнения водителей маршрутных такси и автобусов, систематически нарушающих скоростной режим. Слова заммэра приводятся на официальном сайте столичного градоначальника.

Отмечается, что уже два десятка столичных водителей остались без работы. Все они неоднократно превышали скорость, нарушая тем самым положения государственного контракта, согласно которому водителям общественного транспорта вообще запрещено превышать нормы скорости.

Также почти 80 водителей были оштрафованы, так как не выдавали пассажирам билеты. Ликсутов отметил, что власти просят пассажиров сообщать о подобных случаях, так как это является крайне серьезным нарушением. Заместитель мэра обратил внимание, на то, что отсутствие проездного документа несет проблемы в первую очередь для самого пассажира, а еще билет является гарантией для страховых выплат в случае аварии.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter