Рус
Eng
В России растет страх перед безработицей

В России растет страх перед безработицей

26 сентября 2016, 15:35
Общество
Есения Мартынова
Сейчас россияне по-прежнему боятся потерять работу. Так, 18 % людей практически не верят в возможность дальнейшего успеха, если их уволят. Россияне не видят возможностей для маневра и карьерного роста.

Однако по данным ВЦИОМ,опасения относительно проблем с трудоустройством все-таки незначительно, но снижаются по сравнению с прошлым годом. Так, число россиян, которые уверены, что найдут без труда новую работу после увольнения с предыдущей выросло с 20% до 27%. 

Но далеко не у всех преобладает такая вера в себя и свои достижения. Так 29% россиян предполагают, что им под силу вновь трудоустроиться, но выйдет это «с небольшими усилиями». А 25% опрошенных ВЦИОМ уверены, что легких путей не бывает, а потому с поиском работы у них возникнут «серьезные трудности». 

При этом, сейчас люди постепенно перестают откладывать деньги на случай, если их уволят. И с июля по август доля россиян поступающих таким образом снизилась на 4% (с 27 до 23%). Но, еще 14% опрошенных собираются начать откладывать деньги на «черный день». Хотя еще в июле таких было всего 11 %. И 30% россиян в приницпе не планируют для себя такой печальный сценарий, а потому не намерены на такой случай что-то откладывать.  

Отметим, что исследование проводилось с 27 по 28 августа, в котором приняли участие 1,6 тысячи человек из 130 населенных пунктов в 46 регионах России. Максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 3,5%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter